ワークショップ〜ナルトオレンジを使ったグルメ開発〜第1回目開催しました(^_-)-☆
みなさんこんにちは(^_-)-☆
本日、ナルトオレンジを使ったグルメ開発のワークショップ第1回目を
開催しましたので、様子をご紹介します!!
約40名の飲食店、酒蔵の方々にご参加いただきました(^○^)/
なんと、神戸や東京からお越しの方もいらっしゃったんですよ!!
まず初めに、洲本農林水産振興事務所所長よりご挨拶。
ナルトオレンジの現在の状況について説明がありました。
吉備国際大学助教からもナルトオレンジについてお話いただきました。
スライドショーを使いながら、じゃらんのグルメ開発担当者による
講義や説明を受けている様子です(^^)
今後の進め方などを話されていました。
グルメ開発担当者さんが
『みなさんがナルトオレンジを絶滅危惧から救う
”救世主”であるということ!』
とおっしゃっていたのが、印象的でした!
そして、自己紹介をしながら、開発したいメニューの発表など
されていました(^○^)
みなさんが考えられていた内容は・・・
ナルトオレンジを使ったジュース、お菓子、お鍋、
アロマオイル、お酒などでした。
完成が楽しみですね(●^o^●)/
次回のワークショップは7月12日(水)です。
こちらで、ワークショップの内容をご紹介したいと思います!(^^)!
- 2018.06.28 Thursday
- -
- 16:35
- comments(0)
- trackbacks(0)
- -
- -
- by awajishima