食のブランド「淡路島」料理教室〜淡路島の旬の食材を使ったフランス菓子教室(^_-)-☆〜
みなさんこんにちは(●^o^●)/
3月28日(月)
ル・コルドンブルー神戸校にて開催しました
食のブランド「淡路島」料理教室
〜淡路島の旬の食材を使ったフランス菓子教室〜
の様子をご紹介します(^_-)-☆
☆メニュー☆
*野菜のフラン
*玉ねぎのコンフィ
*いちごとレモンのコンフィチュール
*トマトのコンフィチュール
*いちごと柑橘類のタルトレット
☆使用食材(淡路島産)☆
*玉ねぎ
*レタス
*トマト
*きゃべつ
*いちご
*八朔
*淡路島牛乳
*たまご
まず、淡路島の食材について簡単にご紹介♪
講師の方よりあいさつと説明が♪
なんと、今回はフランス人の先生だったんですよ(^o^)/
通訳の方を交えての説明でした!!
レッスンの様子です♪
本格的な施設で、先生方もとても
親切に指導してくださいました(^−^)
完成したフランス菓子です♪
どれも、とってもおいしかったですよ(^_-)-☆
3月28日(月)
ル・コルドンブルー神戸校にて開催しました
食のブランド「淡路島」料理教室
〜淡路島の旬の食材を使ったフランス菓子教室〜
の様子をご紹介します(^_-)-☆
☆メニュー☆
*野菜のフラン
*玉ねぎのコンフィ
*いちごとレモンのコンフィチュール
*トマトのコンフィチュール
*いちごと柑橘類のタルトレット
☆使用食材(淡路島産)☆
*玉ねぎ
*レタス
*トマト
*きゃべつ
*いちご
*八朔
*淡路島牛乳
*たまご
まず、淡路島の食材について簡単にご紹介♪
講師の方よりあいさつと説明が♪
なんと、今回はフランス人の先生だったんですよ(^o^)/
通訳の方を交えての説明でした!!
レッスンの様子です♪
本格的な施設で、先生方もとても
親切に指導してくださいました(^−^)
完成したフランス菓子です♪
どれも、とってもおいしかったですよ(^_-)-☆
- 2016.03.31 Thursday
- -
- 15:16
- comments(0)
- trackbacks(0)
- -
- -
- by awajishima