食のブランド「淡路島」料理教室 〜淡路の夏野菜と魚で愉しむ創作和食御膳(^^♪〜
みなさん、こんにちは(^^♪
8月22日(土)
大阪ガスクッキングスクール神戸校にて開催しました
食のブランド「淡路島」料理教室
〜淡路の夏野菜と魚で愉しむ創作和食御膳〜
の様子をご紹介します(^○^)/
メニューの内容
焼きナスとホタテのサラダ
鶏肉の玉ねぎソース
鯛の香り揚げ とうもろこしのかきあげ
淡路のぽんず・淡路の藻塩
じゃこと茗荷の混ぜご飯
うに入り玉子豆腐のお吸い物
求肥入り抹茶のパンナコッタ
↑使用食材の一部です
講師の方の説明とあいさつがあり
料理開始です
参加者の皆さんは、真剣に説明を聞きながら、
楽しそうに参加されていました
そして、出来上がった料理です
おいしそうですね〜ヽ(^o^)丿
最後に参加者の皆さんで試食をされたのですが、
「淡路島の食材を使ってのお料理は、
どれもおいしかったです」
「素材も良くおいしかった」
「これからも、こういった講習会に参加してみたい」
「家でも作ってみたい」
「淡路の食材はやっぱりすばらしい。身近にあるこんな
豊かな食材をもっと使った料理教室を、
また開催して下さい」
などの、うれしいお声をいただきました
次回も、淡路島の素材を使用した料理教室
開催を予定しておりますので、
ぜひ、ご参加ください(^○^)/
8月22日(土)
大阪ガスクッキングスクール神戸校にて開催しました
食のブランド「淡路島」料理教室
〜淡路の夏野菜と魚で愉しむ創作和食御膳〜
の様子をご紹介します(^○^)/
メニューの内容
焼きナスとホタテのサラダ
鶏肉の玉ねぎソース
鯛の香り揚げ とうもろこしのかきあげ
淡路のぽんず・淡路の藻塩
じゃこと茗荷の混ぜご飯
うに入り玉子豆腐のお吸い物
求肥入り抹茶のパンナコッタ
↑使用食材の一部です
講師の方の説明とあいさつがあり
料理開始です
参加者の皆さんは、真剣に説明を聞きながら、
楽しそうに参加されていました
そして、出来上がった料理です
おいしそうですね〜ヽ(^o^)丿
最後に参加者の皆さんで試食をされたのですが、
「淡路島の食材を使ってのお料理は、
どれもおいしかったです」
「素材も良くおいしかった」
「これからも、こういった講習会に参加してみたい」
「家でも作ってみたい」
「淡路の食材はやっぱりすばらしい。身近にあるこんな
豊かな食材をもっと使った料理教室を、
また開催して下さい」
などの、うれしいお声をいただきました
次回も、淡路島の素材を使用した料理教室
開催を予定しておりますので、
ぜひ、ご参加ください(^○^)/
- 2015.08.28 Friday
- -
- 16:38
- comments(0)
- trackbacks(0)
- -
- -
- by awajishima