『淡路の鱧祭り』の様子をご紹介します(^_-)-☆

0

     

    みなさんこんにちは(^○^)/キラキラ

     

    9月16日(土)に道の駅あわじにて開催されました

    「淡路の鱧祭り」の様子をご紹介しま〜すニコッ♪♪♪

     

     

     

    まずは、鱧の骨切り体験から!!

    骨切りとは!?

    取りきれない小骨と身を同時に細かく鱧の骨きり包丁で切り、食べやすくすることです電球開いた鱧の身側から等間隔で包丁を入れていき、小骨と身を細かく切ります。

     

     

    実際に骨切り包丁を使って骨切りをしました。

    骨切り包丁はとても重いので注意して体験しました感謝キラキラ

     

     

    そして、自分で骨切りした鱧の身を

    天ぷらいただきましたヤッタvランチ

     

     

     

    ホクホクで美味しかったですよヤッタv♪♪♪

     

     

     

    こんな感じで、11月末まで淡路島島内で

    週末を中心に食のリレーイベントランチ

    続きます感謝キラキラ

    ぜひ、御食国淡路島

    遊びにきてくださいね〜車星

     

     

     

     


    コメント
    コメントする








       
    この記事のトラックバックURL
    トラックバック

    バナー1.jpg



    calendar

    S M T W T F S
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    << August 2018 >>

    selected entries

    archives

    recent comment

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM